品牌故事


獅子:

百獸之王,在歐洲建筑上,獅子作為附屬物和裝飾,多在貴胄之家,如莊園、別墅、宮殿等,以增其氣勢,給人以威嚴、地位的象征。我國最早有文獻《后漢書》記載東漢有石獸,刻有“辟邪”字樣,即為獅子。在民間擺放石獅有辟邪、守護的寓意。

在宗教場所還有護法神獅子,佛教傳說釋迦牟尼佛剛誕生就一手指天,一手指地,作“獅子吼”。

獨角獸:

獨角獸,是傳說中一種神秘的生物。在歐洲通常被形容為是修長的白馬,額前有一螺旋角。代表著祥和,高貴和圣潔。

在我國稱之為麒麟,是“四靈”之一。這個瑰麗多姿、儀態萬方的神靈瑞獸,不但集中了自然界各種動物美的大成,而且表現了超出自然本色的理想化的形式美,給人以吉祥的祝福和美的享受。

豎條圖案:

取自于英國象征貴族氣息的英倫藍和紅。十八世紀初,英格蘭與蘇格蘭合并,英格蘭的豹和獅子與蘇格蘭的獨角獸同成為大不列顛帝國皇家軍隊的徽章形象,以此來守護著英國的子民。而盾形的外形則象征著貴族族徽的神圣、高貴、不可侵犯。





       標題-2.jpg



曾道人一句中特诗句