元宵佳節:吃湯圓,賺銀圓,家團圓!

天上月圓,人間團圓

農歷正月十五日,是傳統節日元宵節,在古代又稱“元夕”“元夜”。

正月為新年的第一個月,古人常稱為“元月”,又稱夜為“宵”。每月的十五日為月圓之夜,而正月十五日是新年中的第一個月圓之夜,所以稱為“元宵節”。

     在一元復始、大地回春的夜晚,天上明月高懸,給人一種祥和美滿的啟示,生活就像天上的月亮,圓滿美好!

望著圓月,飲幾杯小酒,此時定然是情也醉人,景也醉人,酒也醉人,人也醉人。 

而正月十五吃湯圓(元宵),是由來己久的習俗,“湯圓”代表著團團圓圓、和和美美,日子越過越紅火,你圓你的心愿,我圓我的夢想! 

元宵節全家人圍坐在一起,吃著熱乎乎的湯圓,看看天上的圓月,贊嘆這月圓人好,這人間的團圓幸福!   

正月十五家家戶戶門前都張燈結彩,出現“花燈如晝”的場面,人們賞彩燈、猜燈謎、吃元宵,所有活動都圍繞著“燈”來進行,所以元宵節又稱“春燈節”“燈節”。

燈火象征著希望,賞燈活動表現出中華民族對生活的樂觀、對未來的期盼。正如百樂鋁木門窗的企業愿望,希望打造好一扇門窗,守護每個家庭的幸福團圓。

元宵佳節

百樂鋁木門窗全體員工

祝大家元宵佳節快樂

生活如湯圓甜甜蜜蜜

事業如燈籠步步高升

百樂鋁木門窗2018

全新亮點

專注12年用心鑄輝煌


曾道人一句中特诗句