室內門窗保養技巧知識

門窗是室內裝飾的一部分,也是整個居室通往外界的窗口,因此在室內門窗的使用過程中自然要求其外觀的色澤長久光澤亮麗,其使用壽命更加長久,這自然就離不開居室主人在日常生活中對其用心的保養;在日常生活中消費者如何對室內門窗進行科學的保養呢?百樂門窗在此為廣大家裝朋友分析如何保養居室內的門窗。

為保持居室內門窗表面光澤和使用壽命,應定期進行對室內門窗清潔、除塵,可使用木制裝修產品專用的養護液對其表面進行養護。

擦拭門窗上的玻璃時,不要使清洗劑或水滲入玻璃壓條縫隙內,以免壓條變形。擦拭玻璃時不要用力過猛,以免玻璃損傷及人身。

五金是整個室內門的靈魂,包括拉手、鎖體、合頁等,它們身材雖小,作用重大,尤其是合頁、拉手、鎖具等等,它們在一定程度上嚴重影響著室內門的使用效果以及使用壽命;合頁、吊輪、腳輪等活動部件在長時間運動中可能會因為灰塵的粘附而降低性能,每半年左右點一兩滴潤滑油可保持其順暢。

室內門的鎖芯轉動不夠靈活時,可從鉛筆芯上刮下少量黑色粉末,輕吹入鎖孔中。這是因為其中的石墨成分是很好的固體潤滑劑,消費者一定要記住不能隨便注入油,由于油的吸塵性比較強,長期使用一段時間之后就會使得鎖芯轉動更加的不靈活。

不要用濕手開啟門鎖,或將含有腐蝕性溶劑濺到木門及門鎖上。開啟門鎖或轉動門鎖把手時,不要用力過猛。合頁、門鎖等經常活動的五金配件,發生松動時要立即擰緊。

(文章來自網絡)

曾道人一句中特诗句