教師節快樂!

教師節到了!你給敬愛的老師準備了什么禮物呢?

教師節
尊師重教是中國的傳統,早在公元前11世紀的西周時期,就提出“弟子事師,敬同于父”。
教師節,旨在肯定教師為教育事業所做的貢獻。1985年,第六屆全國人大常委會第九次會議通過了國務院關于建立教師節的議案,會議決定將每年的9月10日定為教師節。
1985年9月10日,是中國第一個教師節。
歷史淵源
中國有悠久的尊師重道傳統,古代就有“人有三尊,君、父、師”的說法。 
《呂氏春秋·尊師》云:“生則謹養,死則敬祭,此尊師之道也。”
《師說》中:“師者,所以傳道授業解惑也。”
在中國幾千年的歷史中,“師”,總是受人尊敬,被人愛戴的。老師,是人類文化得以傳承的功臣,他們的貢獻巨大。
教師節的宗旨就是提高人們對教師為教育事業所做貢獻的認識和評價。

演變歷史
6月6日教師節
1931年5月,教育家、南京中央大學教授邰爽秋、程其保等發起,擬定每年6月6日為教師節。

8月27日教師節 
1939年,國民黨政府1939年決定立孔子誕辰日8月27日為教師節,并頒發了《教師節紀念暫行辦法》,但當時未能在全國推行。 

5月1日教師節
1951年,中華人民共和國教育部、中華全國總工會共同商定,將教師節與“五一國際勞動節”合并一起。

9月10日教師節
1985年1月21日,第六屆全國人大第八次會議正式通過國務院關于建立教師節的議案,并決定9月10日為我國的教師節。

祝福語錄
1、我是一棵綠樹,沐浴著智慧的陽光,在您知識的土壤里,茁壯成長.天的深情,地的厚愛,銘刻在我心里,生生世世,永不忘懷。

2、教誨如春風,師恩似海深,桃李滿天下,春暉遍四方!

3、老師,您啟迪我真正領會了大自然的恩惠,從此我讀懂了每一瓣綠葉,每一片彩云,每一個浪花。
 
4、敬愛的老師,素白的雪,是您的象征;獻上為您編織的神圣光環,祝福您歲歲愉快,年年如意!

5、您的聲音,時時在我耳邊響起;您的身影,常常在我腦海浮現;您的教誨,日日駐在我心田……在今天這屬于您的日子里,恭祝您平安如愿!
祝您的花園里鮮花燦爛,果園里碩果累累,愿您堆滿燦爛的笑容,豐收累累的滿足。愛您的每個人都想看到您笑!— —百樂鋁木門窗


曾道人一句中特诗句