家庭新風系統或將成為不可或缺的生活必需品,你了解新風系統嗎?

  據調查顯示,新風系統在國外普及率達96.56%!而在中國的新建住宅中只有1%的住房配置了新風系統。由此可見,我國居民對中央新風系統的認知度不高,使用和普及都不及國外的發達國家。
新風系統在國外的應用
  在北歐,部分國家比較講究質量和解決能源,中央新風系統存在已有50年歷史了。而在70年代,西班牙的新建住房一般也會安裝家用中央新風系統,安裝率達90%。
  美國在1989年就制定了“室內空氣品質通風規范”,今天在室內安裝新風系統已經成為了一種生活必需品。據調查05年,新風系統在美國的銷量已經突破2100萬臺。
  2000年,歐盟統一了住宅通風標準。在歐洲,新風系統成了建筑科技發展的必然選擇,人們早已離不開新風系統。
新風系統的重要性
  是什么原因導致新風系統行業在我國緩慢發展呢?
  跟室內的空氣質量相比,人們更加關注城市的空氣質量。人們似乎還沒意識到室內空氣的好壞對人體的影響。
  其實現代人幾乎80%的時間都是在室內度過的,而室內也會有危害人體的PM2.5,懸浮顆粒物,人體出汗產生的細菌等,不容易沉積的地面,有些甚至能停留在空氣中好幾天。
  所以想要改善室內的空氣質量只靠開窗通風換氣是不行的,而新風系統能有效保持室內空氣清新,有利于人體健康。
新風系統預防疾病,但不能治病
  “人們關心城市空氣質量,卻認為空氣污染離自己還遠得很,因此室內空氣質量并沒有受到足夠的重視。
  可是,惡劣的家庭呼吸環境,抵抗力較強的我們可以忍受,可免疫力低下的婦女、老人、小孩也要將就著過活嗎?肺癌、白血病、呼吸系統疾病均是室內空氣污染可能導致引發的疾病,在人們自信不會因為室內空污染而染上這些疾病的時候,疾病往往悄無聲息來到人們面前,到這個時候你才發現:晚了,空氣污染真的嚴重到這個地步,我怎么當初沒意識到這個問題。這個時候才會想到使用新風系統凈化空氣不覺得晚了點么,新風系統能預防疾病,并不能為你治愈疾病。”
  中央新風在新建的住宅中已經不少見了,也成為了新風系統的賣點,所以隨著人們對新風系統的認識,漸漸會被運用到各個家庭中。新風系統就會成為人們健康生活的必需品。


上一頁:暫無信息

下一頁:玻璃幕墻質量規范及檢驗方法

[返回]
曾道人一句中特诗句